Подготовка к тестам

В Oбразовательном центре Prime подготовка к тестам проводится высококвалифицированными преподавателями, с опытом работы более 5 лет, обладающими международными сертификатами и знающими свой предмет в совершенстве.

Подготовку к сдаче тестов IELTS, TOEFL, SAT, SET (NUFYP), Critical Thinking (Nazarbayev University), GMAT и GRE рекомендуется проходить, имея достаточный уровень знания английского языка. К бизнес английскому и магистратуре можно готовиться на любом уровне.

Что такое IELTS?

Тест IELTS разработан для поступления в университеты Британии и другие англоязычные учебные заведения. Для этого разработан и принимается академический вариант теста, Academic IELTS. Также для лиц, желающих мигрировать в англоязычные страны, есть тест общего направления, General IELTS. Как правило, результаты теста General не принимаются при поступлении в учебные заведения. Сертификат о прохождении теста имеет силу в течение двух лет.

Что такое TOEFL?

TOEFL иногда называют американской версией IELTS. Действительно, для учебы или работы в Америке требуется сдать этот тест. Его можно сдать в трех форматах: Paper-based, Computer-based и Internet-based. Сейчас наибольшее распространение имеет последний из трех. Он содержит наименьшее количество вопросов, но в то же время задания наиболее сложны. В отличие от других двух форматов TOEFL, онлайн-версия предлагает выполнить устные и смешанные задания.

Что такое SAT и чем он отличается от SET?

Тест SAT разработан для выпускников школ США, поступающих в университеты. Также данный тест принимает Назарбаев университет и ряд других университетов в разных странах, например в Автралии. Состоит из трех частей: математика, чтение и письмо. Так как тест изначально не рассчитан на иностранцев, требования к знанию английского языка в этом тесте значительно жестче.

SAT Ι Reasoning Test

Экзамен состоит из трёх разделов: анализ текста, математика и письмо. Каждый из них даёт баллы, от 200 до 800. Общий результат формируется сложением результатов этих трёх разделов. Тест длится 3 часа и 45 минут, но, учитывая время, затраченное на раздачу материалов и прочие административные процедуры, выходит примерно четыре с половиной часа. Вопросы делятся на простые, средние и сложные. Как правило, простые вопросы располагаются ближе к началу, а сложные — к концу раздела.

SAT ΙΙ Subject Test

Это предметный тест, используемый в качестве инструмента для дополнительного оценивания абитуриентов по конкретным предметам. Данный экзамен предназначен для проверки знаний определенной дисциплины. Например, среди предметов, которые можно сдать в рамках SAT, представлены:

  • математика (1 или 2 уровня);
  • история (всемирная или США);
  • естественные науки (экология, химия, физика, биология);
  • английский язык (литература и письмо).

Сдается предметный SAT при поступлении на профильные специальности, требующие глубоких знаний в той или иной области науки. Например, вам придется его сдавать при поступлении на программы бакалавриата медицинских, инженерных и других колледжей и университетов.

SET (NUFYP)

Несмотря на созвучие, тест SET не имеет отношения к SAT. Название теста SET расшифровывается как «предметный вступительный тест». Назарбаев Университет, как и ряд других университетов по всему миру, создает и проводит (в сотрудничестве с ведущими университетами мира) свой собственный SET в соответствии с кртериями отбора кандидатов. Тест проводится по математике, биологии, химии, физике и критическому мышлению. Поступающие сдают по два или более предмета, в зависимости от выбранной специальности.

Что такое Critical Thinking
(Критическое мышление)?

Это система подходов к обучению, продвигаемая в противовес традиционному методу простого запоминания. Критическое мышление подразумевает ряд навыков, таких как умение ставить вопросы, мотивирующие к изучению нового, умение сортировать, фильтровать, анализировать и синтезировать информацию, оценивать ее достоверность, умение понимать ход доказательств и формировать собственные суждения и выводы. В западной системе образования навыки критического мышления прививаются во всех изучаемых предметах. Кроме того, в британской системе A Level существует отдельный предмет «Critical Thinking». Многие западные университеты, а также Назарбаев Университет требуют сдать тест по Критическому мышлению для зачисления. Сейчас Критическое мышление является частью теста Thinking skills, который сдается для поступления на некоторые факультеты Назарбаев Университета.

В тест как правило входит ряд текстов с вопросами, которые нацелены на выявление описанных выше навыков. Наш курс по Критическому мышлению включает широкий и глубокий набор теоретических знаний, а также множество практических примеров и тестовых заданий.

GRE

Graduate Record Examinationsтест, который необходимо сдавать для поступления в аспирантуру, магистратуру или иной последипломный курс в вузе США и ряда других стран (в том числе — Канада, Швейцария и Австралия). В большинстве случаев заявления на поступление не будут рассмотрены до направления результатов данного теста.

Существует два типа экзамена. Общий тест (general test), и специализированные (subject) тесты: физика, химия, математика, биология, психология. General test ограничивается школьной программой по математике, в то время как subject тесты по охвату материала сравнимы с третьим-четвёртым курсом вуза. При поступлении на большинство программ требуется сдавать только general test.

General test, помимо математики, включает проверку знания английского языка. Большое внимание уделяется словарному запасу студента.

Тест GRE рассчитан на носителей английского языка, тем не менее, его прохождение требуется для всех поступающих в аспирантуру в Америке. Отдельные бизнес-школы не заостряют внимание на результатах языковой секции, поскольку возможность принимать на обучение иностранных студентов является для них приоритетной.

Source: wikipedia.org

GMAT

GMAT (англ. Graduate Management Admission Test) — стандартизованный тест для определения способности успешно обучаться в бизнес-школах. GMAT используется наиболее уважаемыми школами бизнеса по всему миру как один из критериев отбора, чаще всего для приёма на программу MBA.

GMAT — один из многих факторов, которые используются школами бизнеса при рассмотрении заявлений. Помимо этого теста во внимание принимаются опыт работы, отметки в предыдущих школах, рекомендательные письма и другие критерии отбора.

Первая часть теста — «Оценка аналитического письма» (англ. The Analytical Writing Assessment (AWA)) состоит из двух эссе. В первом из них тестируемый должен проанализировать доводы, а во втором — проанализировать спорный вопрос. На написание каждого эссе отводится 30 минут, а оцениваются они по шкале от 0 до 6 баллов.

Количественная часть состоит из 37 вопросов множественного выбора, на которые надо ответить за 75 минут. Здесь предлагается 2 типа вопросов: решение задач и достаточность данных. Количественная часть оценивается от 0 до 60 баллов. Средний результат за эту часть теста составляет на сегодняшний день 35,0 из 60,0 баллов.

Вербальная часть состоит из 41 вопроса множественного выбора, для ответа на которые отводится 75 минут. Предлагается 3 типа вопросов: исправление предложений, критическая аргументация и понимание письменного текста. Вербальная часть оценивается от 0 до 60 баллов. Средний результат за эту часть теста составляет на сегодняшний день 27,3 из 60,0 баллов.

Общий результат за количественную и вербальную части, за исключением AWA, варьируется от 200 до 800 баллов. GMAT построен на основе стандартной системы 100-балловых тестов, с расчётом, что 68% тестируемых наберут от 400 до 600 баллов, а медиана результатов будет 500 баллов. В настоящий момент медиана результатов составляет 540 баллов, а средняя оценка — 526,6 из 800 баллов.

Source: wikipedia.org